Vistos como uma alternativa saudável à carne, a popularidade do peixe e do marisco continua a crescer em todo o mundo.
Contudo, o peixe e o marisco colocam um conjunto de desafios de manipulação e segurança. Perdem rapidamente a sua qualidade original devido à elevada atividade de água, pH neutro (ideal para micro-organismos) e presença de enzimas, o que rapidamente afeta tanto o sabor como o aroma. A decomposição das proteínas pelos micro-organismos resulta rapidamente em odores desagradáveis.
Na Linde, dispomos de uma gama de soluções que mantêm os padrões de segurança e qualidade ao longo de toda a cadeia do peixe e do marisco – desde os viveiros ou a sua captura no mar até à mesa do consumidor.
As tecnologias e aplicações de piscicultura ajudam-no a obter a qualidade de água ideal e a enriquecer os níveis de oxigénio
Refrigeração durante o transporte para manter a qualidade do produto ao longo de toda a cadeia de distribuição
Soluções de arrefecimento/congelação criogénica para controlar as temperaturas de processamento na sua fábrica
Embalagem em atmosfera modificada (MAP) para prolongar o prazo de validade.