O mercado de frutas e vegetais é amplo e diverso, indo desde os produtos acabados de colher, passando pelas saladas prontas a servir, até aos frutos secos. Todos estes géneros alimentares têm uma coisa em comum – são sensíveis e requerem uma manipulação higiénica e cuidadosa durante a colheita, armazenagem, preparação, embalagem e distribuição. O controlo da temperatura é um fator fundamental para o seu sucesso.
Ao longo de toda esta cadeia de valor, dispomos do conhecimento e das tecnologias para o ajudar a controlar a temperatura, a melhorar as condições
de processamento, a dimensionar a capacidade de produção, a aumentar o rendimento dos produtos e, por fim, a aumentar o prazo de validade dos produtos de forma natural.
Tratamento de águas e controlo do pH
Arrefecimento/congeção criogénica com gases e gelo seco
Embalagem em atmosfera modificada (MAP) para prolongar o prazo
de validade.- Desverdização e maturação de frutos com etileno FRUTARGAS®: (96% N2 4% C2H4) é um produto Autorizado em Portugal para utilização na desverdização de frutas cítricas e na maturação de bananas.
Ao abrigo do n.º 1, do artigo 41.º, do Regulamento (CE) n.º 1107/2009 do Parlamento Europeu e do Conselho de 21 de outubro foi concedida, pela Direção Geral de Agricultura e Veterinária (DGAV), autorização à Linde Portugal de colocação no mercado do produto fitofarmacêutico – FRUTARGAS® (96% N2 4% C2H4), com a autorização de venda n.º 1198 para uso profissional, a 25 de junho de 2018.
Link DGAV:
Plano de Ação Nacional para o Uso Sustentável dos Produtos Fitofarmacêuticos