Durante séculos as pessoas têm procurado encontrar formas de controlar e, se possível, eliminar as pragas. Os organismos não desejados podem ser tão pequenos como as bactérias ou os bolores, ou tão grandes como as ratazanas e os ratos, ou, inclusive, um meio-termo, incluindo insetos, aranhas e até mesmo certas plantas (por exemplo, ervas daninhas). Este é um problema global, visto que estes organismos encontram-se tanto nas cidades como no campo, atingindo explorações agrícolas, processamento de alimentos e comércio internacional, por exemplo. Também podem constituir um perigo para a saúde em hotéis, hospitais, edifícios públicos e casas particulares.
A forma natural
Talvez um dos métodos mais inovadores e bem-sucedidos para o controlo de pragas resida na utilização de gases especiais e/ou misturas de gases. Dispomos de uma ampla oferta de agentes (fumigantes) de controlo de pragas para antes e depois das colheitas. Independentemente do seu desafio específico, podemos oferecer-lhe uma solução que seja segura, eficaz e amiga do ambiente. As nossas soluções irão ajudá-lo a prolongar a qualidade do produto, aumentar o prazo de validade e/ou durabilidade de grãos, madeira, frutas e vegetais e criar condições de produção ideais.
Ideal para padarias
O dióxido de carbono (CO2) e o azoto (N2) são produtos naturais e incrivelmente eficazes na prevenção de pragas e infestações de insetos em ingredientes secos como a farinha. Mas se a sua padaria já foi infetada por insetos, também temos uma vasta gama de fumigantes concebidos para lidar com esse problema.