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MAPAX para Alimentos Preparados e de CateringSatisfazer as exigências dos consumidores em termos de variedade

Modified Atmosphere Packaging - MAPAX from Linde, for prepared and catered foods

Desenvolvemos um conjunto de soluções MAPAX® concebidas especificamente para lidar com os desafios enfrentados pelos especialistas no mercado dos alimentos preparados e de catering.

No que toca aos alimentos preparados, o avanço da deterioração depende dos ingredientes e varia consideravelmente de produto para produto. Considere, o caso do ravioli à base de carne ou da lasanha, por exemplo. A carne deteriora-se a uma velocidade diferente do que a massa.

Um dos principais desafios associados aos alimentos preparados consiste em evitar a contaminação microbiana durante o processo de produção. Para evitá-la, os produtores devem certificar-se de que são cumpridos os mais altos padrões de higiene e de qualidade das matérias-primas.

Os processos de decomposição mais sérios são aqueles causados pelo crescimento de micro-organismos, pela oxidação e pelo mofo. O que resulta em rancidez, descoloração e numa perda de sabor. Uma pizza acabada de fazer deixada ao ar livre a temperaturas compreendidas entre os 4ºC e 6ºC deteriora-se no espaço de uma semana. Porém, através da correta atmosfera modificada, combinada com uma baixa concentração de oxigénio (O2) e um elevado nível de dióxido de carbono (CO2), pode durar várias semanas. No caso da pizza, a concentração de O2 deve ser menor do que 1,5%.

A relação entre CO2 e azoto (N2) nas embalagens de alimentos preparados é determinada essencialmente com base no conteúdo de humidade do produto, mas também na composição do alimento. Estes fatores influenciam a velocidade do crescimento microbiano, a oxidação e a atividade enzimática. Quanto mais elevada for a atividade da água, maior é a concentração de CO2 requerida na embalagem.


Os produtos multicombinados são um bom exemplo

Os alimentos preparados podem deteriorar-se muito rapidamente nos ambientes errados. O mesmo aplica-se em particular a alimentos com um valor de pH neutro. Cada prato confecionado apresenta os seus próprios desafios. Os produtos com componentes diversificados e variáveis (como as sanduíches, massas recheadas, saladas, pizzas e crepes chineses) são particularmente complicados.

Como cada ingrediente tem as suas próprias propriedades, é necessário um conhecimento aprofundado para encontrar a mistura de gás apropriada que possa inibir eficazmente a deterioração e manter a qualidade. As nossas soluções MAPAX® podem, portanto, contribuir de forma eficiente para a preservação da qualidade e prolongar o prazo de validade dos produtos.

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MAPAX Embalagem em Atmosfera Modificada (PDF 533 KB) MAPAX O melhor para o peixe e marisco (PDF 243 KB) MAPAX Alimentos secos (PDF 281 KB) MAPonBulk Sistema integral para bio conservação de Pistácios (PDF 901 KB) MAPonBulk Sistema integral para bio conservação de produtos a granel (PDF 947 KB)
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